BlackT Igwe

Qui suis-je?

Eric Yaw Otu a.k.a Black - T IGWE

Black T est né à Accra au Ghana. Il y a vécu jusqu’à la fin de ses études et a commencé à s’installer très tôt, dans le domaine de la musique malgré le refus
de ses parents. En 2002, il débarque dans les studios d’Andigo Music Production et a suivi pendant deux ans une formation en ingénierie musicale. Le perfectionniste Black T, dans le désir d’offrir une meilleure production aux artistes, il fit une pause en 2006 et retourne dans son pays natal. Là, il refait une autre formation qui va le propulser enfin au sommet.

Arrivé à Lomé au Togo en 2004, Black T intègre l’équipe du studio de Dodo production où il sort son premier single titré « Alonmé Mano ».
Ce morceau, a su toucher une large couche de la population. Car l’artiste raconte certaines réalités de la vie quotidienne. Le succès du morceau a conduit à plusieurs projets musicaux avec les artistes tels que Wedy, Les Most Wanted....

Faits saillants de la carrière

2022 – Tournée européenne

2022 – Miayi Kpéssi Miava

2019 – Tournée européenne

2018 – Urban Concert At The Omnisport Stadium (Lome, Togo)

2018 – BlackT Igwe Live in Burkina Faso

2018 – Gabon Media Tour & Concert

Discographie

ALBUM

Tentation 2019

SINGLES

Mawuye ft. VariousArtistes (2022)
M'lagbe (2022)
It'sOver ft. BisaK'dei (2021)
Abati (2021)

Boto (2019)

Osheft. Pikaluz(2018)
Olevonft. Ethaneblex(2018)
Menooozft.R-Oueeny (2017)

Récompenses & Nominations

9x The Heroes Award Gagnant

4x All Music Award Gagnant

2019 La Nuit Des Imbattables gagnant